28|02|2024
Más de 70 equipos estarán
presentes en Zapala para el
Campeonato de Asadores
La cuenta regresiva para una
nueva edición del Campeonato
Nacional e Internacional de
Asadores a la Estaca está en
marcha y, el número de
equipos que visitarán la
Ciudad, promete batir todas
las cifras de años
anteriores.
Durante las últimas horas se
confirmó desde la
organización del evento que
el número de equipos
inscriptos para el
Campeonato Nacional se
completó rápidamente, con 60
conjuntos que serán de la
partida, integrados por un
mínimo de dos personas y un
máximo de cuatro.
Así, el torneo contará con
la presencia de equipos de
Neuquén, Buenos Aires,
Mendoza, Entre Ríos, Santa
Fe, Córdoba, Río Negro,
Jujuy, Catamarca, Santiago
del Estero y Tierra del
Fuego.
A su vez, la parte
internacional del Campeonato
ya superó la decena de
equipos confirmados, los
cuales llegan a Zapala por
invitación luego de los
logros obtenidos en
diferentes competencias,
garantizando la presencia de
conjuntos de Argentina,
Chile, Uruguay y Colombia.
Estos participantes deberán
cumplir con una serie de
categorías a la hora de
cocinar, entre las que se
destacan el chivo, el cerdo,
el pollo, el ítem
vegetariano y el postre.
El cronograma del Campeonato
indica que el día viernes 8
de marzo estará dedicado a
la acreditación, la
recepción de equipos,
charlas, sorteo de
ubicaciones y reunión de
capitanes, mientras que el
sábado 9 se dará inicio al
Campeonato Internacional de
Asadores y, el domingo 10,
el gran cierre llegará con
la Competencia Nacional.
Cada vez falta menos para
que Zapala sea el epicentro
de una fiesta que, sin
dudas, se ha ganado un lugar
en el calendario de grandes
eventos y que se posiciona
como uno de los fines de
semana más esperados del
2024.
|